Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.04.2017,  
11:58
Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

Российским военным выдадут шляпы

С этого года военнослужащие по контракту вместо повседневных кепок получат фуражки. Новобранцам их выдадут сразу, "старичкам" - взамен выслуживших установленные сроки ношения. Военнослужащим-женщинам вместо кепок повседневных будут выдавать шляпы. Соответствующее постановление в ноябре прошлого года подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Как сообщает портал BMPD, военнослужащим по призыву, курсантам вузов и учащимся довузовских учебных заведений Минобороны достанутся повседневные кепки нового образца. Кроме того, на принадлежность к тем или иным воинским формированиям будут указывать нарукавные знаки, а на нагрудных нашивках - фамилия военнослужащего. Нашивками с ФИО и нарукавными знаками в приоритетном порядке будут обеспечиваться военнослужащие по призыву и курсанты вузов из нового набора.

Осеннему призыву-2017 прямо на призывном пункте будут выдавать зимние ботинки, а не только летние.

Напомним, у военных существует три вида формы одежды. Упомянутая полевая предназначена для ношения непосредственно во время боевых действий, а также на период учений, занятий и дежурств. Парадная форма необходима для участия в официальных и торжественных мероприятиях. Во всех остальных случаях военные носят повседневную форму или, как ее еще стали называть, "офисный вариант".

По подсчету тыловиков, в личном пользовании военнослужащих постоянно находится более 50 миллионов различных предметов военной формы одежды. Плюс ежегодно на руки солдатам и офицерам выдается еще по 15 миллионов кителей, брюк и фуражек.

Индивидуальный комплект военнослужащего состоит из 19 предметов. В повседневную форму входит демисезонная куртка с накладными погонами и врезными карманами на молнии и удобный костюм с брюками, заправляемыми в ботинки-берцы, - в зимнем и летнем варианте. В жаркой Сирии шорты и панама - самая удобная для наших военных форма одежды. В ледяной Арктике комплект одежды состоит из шести слоев, выдерживающей до 40 градусов мороза. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног - специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.