Тизер сиквела Kingsman: что это было?

Новости
    19.04.2017, 13:35
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Минувшей ночью в Сети появился весьма нестандартный тизер фильма "Kingsman: Золотое кольцо", представляющий собой бешено мелькающие в течение нескольких секунд картинки. И если вы желаете хоть что-нибудь в нем разглядеть и понять, нужно выставить скорость на 0,25 и пересматривать его по кругу, нажимая периодически на паузу.

Но не отчаивайтесь: мы уже все сделали за вас.

Итак, вот что удалось выяснить в ходе анализа мельтешащих кадров. Главзлодей - некто Поппи в исполнении Джулианны Мур. Она владеет громадной корпорацией Poppy's, в которую входят заведения общепита в стиле 50-х, боулинг в стиле 50-х, кинотеатр в стиле 50-х (где крутят фильм "Капитан Фантастик") и фармацевтическая компания. Еще у нее есть помощник с рукой, как у Терминатора, и две робособаки.

Ретро-тема продолжается вестерновой интервенцией: Ченнинг Тейтум и другие люди в соответствующих нарядах, револьверы, винчестеры, плюс имеется явная отсылка к "Отчаянному" Родригеса - когда герой Тарона Эджертона стреляет с плеча из модного чемодана. Несколько раз показывают надпись Statesman - на бутылке бурбона, на пряжке ремня со встроенной фляжкой, на бочке с виски. Statesman - это такой американский Kingsman, Джефф Бриджес там самый главный, а Ченнинг Тейтум - один из агентов. Kingsman же, согласно официальному синопсису, оказывается уничтожен, и оставшимся в живых британским шпионам предстоит работать вместе с заокеанскими коллегами.

Кроме того, очевидно, что важную роль в сюжете играют бабочки. Крупным планом демонстрируется изображение неопознанного вида семейства Нимфалид подсемейства Апатуриновых. Возможно, исходя из окраса крылышек, это переливница тополёвая. Что, конечно, мало что объясняет. Но ясно дает понять: бабочки тут неспроста. Не исключено, что они как-то связаны с медицинскими ампулами производства Poppy's Pharmaceutical - например, из насекомых добывают какое-нибудь вещество. Но это все, конечно, домыслы.

Теперь немного о географии. Лондонский кэб, участвующий в погоне с пулеметной пальбой, - загибаем один пальчик. Парк развлечений Poppy Land (включающий вышеозначенные боулинг, кинотеатр и кафе) посреди джунглей - загибаем второй пальчик. Салун, Белый дом, вестерн, опять же, - третий пальчик. Наконец, хижина на краю заснеженного леса и вагончик фуникулера, падающий в также заснеженный каньон - Аляска, вестимо. Стало быть, четвертый пальчик.

Из особо таинственных загадок - кольцо расплавленного золота на чьей-то коже и Тейтум в футуристической капсуле.

Премьера "Kingsman: Золотое кольцо" - 28 сентября. Тогда-то мы все и узнаем. Наверное.