Экранизация Махабхараты станет самым дорогим фильмом в истории Индии

Новость 20.04.2017, 20:03 | Текст: София Швецова
Сцена из спектакля "Махабхарата-Налачаритам" в рамках международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова в Москве.  Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Сцена из спектакля "Махабхарата-Налачаритам" в рамках международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова в Москве. Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Один из самых длинных эпосов в мире "Махабхарата" получит еще и самую дорогую экранизацию по меркам Индии. По данным CNN, бюджет картины составит 150 миллионов долларов. Это более чем в два раза превышает стоимость предыдущего рекордсмена, индийского двухсерийного блокбастера "Бахубали" (65 миллионов).

Фильм основывается на второй части "Махабхараты", которая описана в книге М.Т. Васудевана Наяра "Второй поворот". Писатель также пожелал стать сценаристом экранизации. Актерский состав пока остается в секрете, но предполагается, что картину украсят звезды индийского кино и таланты из Голливуда.

За финансирование взялся предприниматель из ОАЭ Бавагуту Рагурам Шетти. Он считает Махабхарату "эпосом всех эпосов" и уверен, что фильм посмотрит более 3 миллиардов людей по всему миру. Начало съемок планируется на сентябрь следующего года, а премьера состоится в 2020 году.

Читайте также