В Сети заработал сайт-генератор сюжетов для "Игры престолов"

Новости
    20.04.2017, 11:28
Текст:   Олег Усков

Культовость сериала "Игра престолов" с трудом поддается измерению. И как у всякого уважающего себя культа, у "ИП" - тьма адептов, неустанно роющих носом землю в происках скрытых смыслов и недомолвок на предмет их исследования и развития.

Как следствие - сотни фанатский теорий (наши любимые - те, где говорится: 1. Весь мир Семи Королевств - не больше, чем игра ума Брана Старка; 2. Вся многотомная "Песнь Льда и Пламени" - это воспоминания Сэма Тарли, записанные после последней битвы с зондеркомандой Короля ночи).  

И вот, чтобы упростить процесс, группа из трех авторов разработала сайт Theories are coming, генерирующий, собственно "безумные теории для "Игры престолов".

Принцип действия прост: первой опцией выбираем имя персонажа саги, второй - возможный сценарий. После чего появляется окно, излагающее "взгляд на проблему".

Например, выбрав Питера "Мизинца" Бейлиша, этакого эскалированного местного Чичикова, и опцию "управление Белыми ходоками", мы узнаем, что сценарий этот не такой уж и безумный, учитывая амбиции скользкого манипулятора и тот факт, что история дома Бейлишей прописана не самым обстоятельным образом. Так что неизвестно, на какие каверзы он, вообще, способен ради того, чтобы попытаться стать единоличным правителем Вестероса.