Иван Охлобыстин уйдет из кино в литературу

Новости
    21.04.2017, 10:36
Текст:   София Швецова

Доктор Быков, Соловей-Разбойник, Парфен Семенович Рогожин, отец Иоанн - так много разных образов у замечательного актера, сценариста, режиссера и писателя Ивана Охлобыстина. Однако его имя в титрах, по всей видимости, мы увидим нескоро - Охлобыстин решил полностью сменить амплуа.

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции по поводу презентации новой книги "Песни созвездия гончих псов" Иван заявил: "Моей творческой реализации в актерском плане переизбыток. Мне легче быть литератором. В ближайшее время во мне как в актере потребность отпадет, и я смогу заняться любимым делом. Некоторое время я просуществую в качестве чистого литератора, но не снимаясь в кино, а потом вернусь к приходу, священником. Это идеальный план".

Возможно, "лет через 30" Охлобыстин вернется на экраны в образе короля Лира, которого сам актер мечтает сыграть. Ну а в этом году в качестве финального аккорда перед долгим перерывом выйдет фильм "Птица", где он сыграл больного туберкулезом скандального рок-музыканта, заводящего в больнице дружбу с девочкой-подростком.