Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.04.2017,  
09:38

Минобороны опубликовало интернет-карту парадов Победы на 9 мая

На интернет-портале Минобороны России опубликована полная электронная карта парадов Победы с подробной информацией о численности военнослужащих и количестве военной техники.

"С помощью интерактивного приложения посетители сайта могут детально ознакомиться со схемой прохождения пеших парадных расчетов, порядком проезда и составом механизированных парадных колонн", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Кроме того, в приложении представлены схемы построения парадных расчетов, состав и количество личного состава и военной техники в 28 городах России. Впервые в приложении "Карта парадов Победы-2017" для пользователей будут представлены и доступны для скачивания изображения арктических вариантов новейших зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" и "Панцирь-СА" без защитных чехлов.

Отметим, что "Тор-М2" - новейшая модификация зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия. Он способен работать в любую погоду и вести огонь во время движения. "Тор-М2" одновременно обстреливает четыре цели в радиусе 15 километров. Для Арктики данный комплекс устанавливается на гусеничном транспортере ДТ-30 грузоподъемностью около 10 тонн. Он состоит из двух частей, которые соединяются между собой шарнирным соединением, чтобы обеспечить высокую проходимость машины при движении по пересеченной местности, включая песок, лед и снег. Широкие гусеницы с низким давлением на грунт дают возможность уверенно передвигаться по болотам, снежной целине и лесотундре. Вдобавок ко всему ДТ-30 плавает.

Арктический вариант ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" обеспечивают защиту от воздушных атак фронтовой авиации. Пушечное вооружение комплекса (30-мм пушки 2A38) позволяет ему также уничтожать любые наземные цели на дальности до четырех тысяч метров. РЛС комплекса способна одновременно отслеживать до 40 воздушных целей.

Всего в военных парадах по всей стране примут участие более 90 тысяч военнослужащих, в том числе и юноармейцы. Самым масштабным в России станет парад в Москва, где торжественным маршем по Красной площади пройдут свыше 10 тысяч человек, 118 боевых машин, 72 самолета и вертолета пролетят над Красной площадью в воздушном строю.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.