Умер известный музыкант и отец лауреата "Оскара" Кьюба Гудинг

Новость 21.04.2017, 15:20 | Текст: Олег Усков
Кьюба Гудинг-старший (крайний слева в верхнем ряду) и Кьюба Гудинг-младший (второй справа в верхнем ряду) с семьей. Фото: Depositphotos
Кьюба Гудинг-старший (крайний слева в верхнем ряду) и Кьюба Гудинг-младший (второй справа в верхнем ряду) с семьей. Фото: Depositphotos

Кьюба Гудинг-старший, 72-летний американский музыкант, именитый соул-исполнитель и отец лауреата "Оскара" Кьюбы Гудинга-младшего (чья карьера последние лет пятнадцать выделывает удивительные вензеля), умер.

Как пишет New York Daily News, труп фронтмена группы The Main Ingredient, был найден в четверг в его собственном автомобиле, припаркованном в калифорнийском городе Сан-Фернандо Вэллей.

По предварительным данным, озвученным полицией, причиной смерти музыканта могла стать передозировка запрещенными веществами, смешанными с алкоголем - в машине Гудинга обнаружено несколько бутылок со спиртным.

Группа The Main Ingredient стала всемирно известной в семидесятые годы прошлого века, записав свой главный хит - номинированную в 1972-м на "Грэмми" композицию Everybody Plays the Fool. Исполнил ее именно Гудинг-старший, сменивший в коллективе предыдущего вокалиста, скончавшегося от рака крови.

Гудинг-мл. - один из четырех детей Гудинга-ст. Родился в 1968-м и, как неоднократно говорил в интервью, благодаря славе отца "жил по-королевски". В кино дебютировал в середине восьмидесятых. "Оскара" получил за роль второго плана в спортивной трагикомедии Кэмерона Кроу "Джерри Магуайер" (1996) - с Томом Крузом и Кэмерон Диаз.

Читайте также