Новости

23.04.2017 22:16
Рубрика: Спорт

Российские теннисистки проиграли Бельгии в матче Кубка Федерации

Текст: Анна Козина

Сборная России уступила команде Бельгии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, который проходил в Москве. Встреча завершилась с итоговым счетом 3-2 в пользу наших соперниц. Решающей значение имела парная встреча. Дарья Касаткина и Елена Веснина в двух сетах уступили Элизе Мертенс и Ан-Софи Местах со счетом 1:6, 6:7 (2:7).

- Мы уже играли в паре с Ан-Софи, - отметила героиня этого матча Мертенс, которая выиграла также две одиночные встречи. - Второй сет был очень упорным, но мы заставили россиянок играть в свою игру. За сборную выступаешь не каждый день. Так что мы все были очень мотивированы.

Благодаря победе над российскими теннисистками сборная Бельгии в следующем сезоне будет играть в Мировой группе Кубка Федерации. Капитан бельгиек уверена, что ее команда станет еще сильнее.

- Для начала мы отпразднуем победу, - заявила Доминик Монами. - А потом у нас будет время подготовиться. В следующем году мы станем сильнее. И наша команда будет играть еще лучше.

Россиянки снова будут выступать в Мировой группе II. Первые матчи пройдут в феврале 2018 года. Соперник определится позднее по итогам жеребьевки.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники