Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.04.2017,  
12:40

Видео: В Сирии террористов уничтожила бомба замедленного действия

В интернете появилось видео, на котором показано эффективное использование против террористов авиабомбы с замедленным взрывателем.

Судя по пояснению к ролику, выложенному на YouTube, бомба была сброшена на лагерь боевиков из группировки "Хаят Тахрир аль-Шам" (бывшая "Ан-Нусра", запрещенная в России), расположенный в десяти километрах от Хан-Шейхуна. При этом не уточняется, кто использовал этот боеприпас - российские ВКС или сирийская авиация.

На видеосъемке, которая, вероятно, велась с беспилотника, показано, как бомба падает под стеной одного из строений, поднимая в воздух целый "вулкан" из земли и песка, но сама при этом не взрывается. К воронке подбегают любопытные террористы, желающие оценить ущерб, и в этот момент происходит детонация боеприпаса. Видео прокручивается с повтором. Потом показан взрыв второй бомбы.

Напомним, ранее в Сети появился видеоролик, на котором показаны результаты применения российскими ВКС полуторатонной бомбы КАБ-1500, считающейся одной из самых мощных отечественных авиабомб. Удар был нанесен по бункеру террористов в провинции Идлиб. Также в интернет попали фотографии бомбардировщика Су-34 с КАБ-1500, размещенными под крыльями.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.