69-летняя актриса Ольга Остроумова экстренно госпитализирована

Новости
    24.04.2017, 13:23
Текст:   Олег Усков

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии СССР Ольга Остроумова экстренно госпитализирована.

По информации СМИ, Ольга Михайловна попала в стационар 24 апреля с жалобами на острую боль в коленном суставе, за которой последовал приступ стенокардии. Сейчас 69-летнюю актрису обследуют медики. Сама она сообщила, что в остальном с ней все хорошо и поводов для беспокойства нет.

Ольга Остроумова родилась в 1947 года в Бугуруслане, ныне - Оренбургская область. Дедушка будущей актрисы был священником, отец - школьным учителем физики. В 1966 году поступила в ГИТИС, который окончила в 1970-м, став актрисой Московского театра юного зрителя.

Дебют - в фильме Ростоцкого "Доживем до понедельника". Звездный час - военная драма "А зори здесь тихие". Среди других работ: "Любовь земная", "Гараж", "Бедная Настя", "Адмирал", мелодрама по одноименному роману Валентина Распутина "Василий и Василиса", титульную роль в которой Ольга Михайловна называет своей самой удачной и любимой.

Трижды была замужем: за сокурсником, режиссером Борисом Аннабердыевым, за режиссером Михаилом Левитиным, актером Валентитном Гафтом, за которого вышла в 1996-м.