Видео: актер Шон "Нэд Старк" Бин выбрал себе лучшую смерть

Новости
    24.04.2017, 13:53
Текст:   Олег Усков

Легендарный 58-летний английский актер Шон Бин, помимо прочего ставший живым мемом еще и из-за количества смертей, которые ему приходится переживать на экране, рассказал, какая из них - смертей - его самая любимая.

Откровения лицедея опубликованы EW.com, и они не особо сенсационны.

По словам Бина, лично ему больше всего нравится славная кончина Боромира в "Братстве кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001), первом фильме трилогии Питера Джексона.

"Это моя любимая гибель, а ведь я их множество сыграл. Более героическую смерть сложно придумать", - пояснил актер свой выбор.

Напомним, в "Кольце" Боромир полег, до последнего бьясь с превосходящими силами орков.

Ну, и чтобы не быть голословными, вот вам бонус - "хит-парад смертей" персонажей Шона Бина, составленный ресурсом WatchMojo.com.

Шон Марк Бин родился в 1959 году в Хандсворте. Дебютировал в 1984 году на телевидении - эпизодом в сериале "Чисто английское убийство". Что примечательно (эстеты оценят), одна из первых заметных ролей Бина - у скандального Дерека Джармена, в байопике томного художника Караваджо.

На сегодня Шон Бин сыграл в более чем ста картинах и сериалах, где особой строкой выделяются "Игра престолов" и "Приключения королевского стрелка Шарпа". Плюс лента бондианы "Золотой глаз" (1995); пеплум Петерсена "Троя" (2004), где он изобразил Одиссея; Вронский в "Анне Карениной" Роуза (1997) и так далее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники