Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.04.2017,  
11:05

Корейская "умная" крылатая ракета попала на видео

В Сети появилось видео пуска новейшей южнокорейской крылатой ракеты Haeseong II. Она отличается тем, что в полете может самостоятельно перенацеливаться на вновь обнаруженные объекты.

Как сообщает портал Defense News, в мировом арсенале есть крылатые ракеты, которые могут самостоятельно выбирать цели из тех, что заложены в памяти их компьютера. Например, современная версия американской ракеты Tomahawk может запоминать координаты 15 целей. И в процессе полета оператор может задать управляющую команду на ту или иную цель. Но самостоятельно менять траекторию полета такой боеприпас не может.

Корейская разработка отличается тем, что уже в полете может перенаправляться на цель, о которой не было известно ранее и координаты которой не заложены в памяти ракеты.

Ее боевая часть сконструирована по кассетному принципу и содержит много поражающих боеголовок.

Сообщается также, что дальность полета ракеты составляет 500 километров и она может развивать скорость до 1,2 тысячи километров в час.

Haeseong II предназначена для поражения легкобронированной техники, включая вспомогательные машины и пусковые ракетные установки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.