Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.04.2017,  
09:38
Текст:  Антон Валагин

Парку "Патриот" подарили чешский вездеход из Сирии

Группировка российских войск в Сирии подарили подмосковному парку "Патриот" редкий экспонат - чешский вездеход Praga V3S. Военные доставили автомобиль в Кубинку из арабской республики после боевой командировки, пишет Defence.ru.

Чешские грузовики повышенной проходимости долгое время стояли на вооружении сирийской армии. Praga V3S - легендарный автомобиль, он выпускался в течение 32 лет на предприятиях компании Praga в чешской столице, позднее в Летнянах и Братиславе. На базе V3S была создана самоходная зенитная установка со спаренной 30-миллиметровой пушкой. Помимо службы в чешской армии она поставлялась в Ирак, Ливию, Сербию и Югославию.

Населению Советского Союза Praga V3S знаком по передвижным рентгеновским кабинетам. Флюорографическое оборудование монтировалось в кунге грузовика, он использовался для обследования жителей отделанных населенных пунктов.

Чешский вездеход имеет шестицилиндровый дизель мощностью 98 лошадиных сил с воздушным охлаждением, четырехступенчатую коробку передач, пневматические тормоза и рессорную подвеску.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.