Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.04.2017,  
10:30

МиГ-31 вылетели на охоту за крылатыми ракетами

Истребители МиГ-31 примут участие в учениях в Забайкалье, в ходе которых отработают перехват крылатых ракет условного противника. О деталях предстоящей операции рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, сообщает ТАСС.
 Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

По его словам, для этого звено истребителей совершило перелет дальностью более 3,5 тысячи километров с авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной на Камчатке, на аэродром Домна авиационного соединения ВКС России в Забайкалье.

- Там камчатские летчики проведут учебно-боевые полеты над незнакомой местностью с отработкой задач по своему предназначению, примут участие в летно-тактическом учении по перехвату крылатых ракет с выполнением боевых стрельб, - рассказал Владимир Матвеев.

Отметим, что МиГ-31 - это первый советский боевой самолет четвертого поколения. Он изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.