Новости

26.04.2017 10:42
Рубрика: Власть

Приглашайте на Мертвое море

В Израиле открылись Дни Москвы
Дни москвы в Израиле стартовали в Нетании. В течение четырех дней гости из российской столицы побывают также в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе.
 Фото: Пресс-центр Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы  Фото: Пресс-центр Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы
Фото: Пресс-центр Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы

В Нетании на встречу с московской делегацией во главе с главой департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым пришли мэр города Мирьям Файерберг-Икар, ветераны Великой Отечественной войны и другие официальные лица. Проходила она на площади у монумента, воздвигнутого в 2012 году в честь победы Красной Армии над нацистской Германией.

"Мы открываем Дни Москвы на этом месте, чтобы прежде всего низко поклониться нашим ветеранам, ведь именно они дали нам возможность стоять здесь под мирным голубым небом", - сказал Черемин. - Уже более 70 лет прошло, как отгремели последние залпы самой страшной в истории человечества Второй мировой войны.

Все меньше рядом с нами тех, кто отстоял победу, а тем, кто еще жив, - уже за 90. Тем важнее для всех нас сохранить преемственность поколений". Мирьям Файерберг-Икар отметила, что эта церемония, которая проходит между Днем памяти жертв катастрофы и Днем памяти солдат армии обороны Израиля, символизирует огромное уважение израильтян к России: "Мы всегда помним об огромном вкладе России в победу над нацистским врагом. Этот памятник выражает наши чувства и благодарность воинам Красной Армии, благодаря которым еврейский народ выжил и спасся". Посол России в Израиле Александр Шеин выразил признательность правительству Москвы за организацию Дней Москвы на святой земле. "Это очень масштабное мероприятие культурного, гуманитарного, интеллектуального и экономического значения, которое, я уверен, внесет вклад в развитие наших дружественных отношений, сотрудничества между Россией и Израилем", - сказал он.

Вопросы сотрудничества стороны обсудят в четырех городах Израиля

На форуме в Тель-Авиве "Москва - Израиль: глобальные центры экономики инноваций" обсуждались вопросы инновационного, экологического сотрудничества и взаимодействие в сфере туризма. Черемин с сожалением заметил, что Москва занимает лишь 33-ю строчку в списке партнеров Израиля, имея взаимный товарооборот в размере всего 56 млн долларов. Потенциал же партнерства значительно больше, если вспомнить, что Москва ежегодно закупает разных товаров и услуг у иностранных компаний на 20 млрд долларов. Вице-президент ТПП Москвы Сурен Варданян привел пример потенциального взаимовыгодного сотрудничества. В частности, сообщил он, Москва готова отправлять в Израиль на отдых своих пенсионеров и школьников в пору, когда туристов мало и большинство отелей закрыты. Их владельцы несут убытки, так как содержание зданий все равно требует расходов.

Власть Работа власти Внешняя политика