Уэс Андерсон обнародовал постер своего нового мультфильма

Новости
    27.04.2017, 20:05
Текст:   София Швецова
 Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino  Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino
Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino

Создатель мультипликационного шедевра "Бесподобный Мистер Фокс" о приключениях антропоморфного лисьего семейства снова взялся за семейное кино. На сей раз в его поле зрения попали собачки - уже в апреле следующего года выйдет мультфильм "Собачий остров". В его основу легла японская сказка о мальчике, который отправился в путешествие с целью найти своего любимого щенка. На днях был опубликован постер мультфильма.

На нем представлены имена актеров озвучки - их тут целая звездная плеяда. Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон и даже жена Джона Леннона Йоко Оно. Правда, неясно, кого именно они озвучивают - имена персонажей написаны японскими иероглифами. Так что самым любопытным придется учить язык. На плакате изображен сбитый самолет-истребитель, рядом с ним стоит человек, спустившийся на остров с парашютом, его окружает пятерка псов. Возможно, это и есть мальчик, который прилетел, чтобы найти своего питомца.

Судя по рисовке, Уэс Андерсон снова использует анимацию stop-motion, иными словами, мультик будет кукольным. В таком же стиле был снят и "Бесподобный Мистер Фокс". Андерсон заявил, что при создании "Собачьего острова" вдохновлялся работами Акиры Куросавы, а также рождественскими мультфильмами от компании Rankin-Bass. Такой подход, безусловно, придает работам Андерсона ламповость и своеобразие.