Видео: эксперт объяснил, почему в "Симпсонах" все желтые

Новости
    27.04.2017, 19:35
Текст:   Олег Усков

Несколько нездоровая желтушность множества популярных анимационных персонажей имеет под собой вполне здоровую основу. Издание NME пояснило данный цветовой, так сказать, код, в результате которого персонажи "Симпсонов", Губка Боб, миньоны, покемон Пикачу, Баттерс из "Южного парка", Джейк из "Времени приключений" и прочие (список, как обычно, можете продолжить самостоятельно) "заколёрены" именно таким образом.

Если плясать от печки, то "Симпсоны" были основоположниками повальной желтухи - это первый "целиком желтый актерский состав". Что объяснено желанием создателей выделить их на фоне других мультипликационных персонажей. То есть - практически по любому кадру шоу вы сразу понимаете, что на экране именно они.

Что касается остальных, то там есть и другие моменты.

Цветовая теория. Вообще считается, что противоположный цвет желтого - фиолетовый, но на ТВ работает несколько другой принцип. Поэтому там доминирует синий - цвет "телевизионного" моря и неба. На фоне которого выгоднее всего смотрятся как раз желтые герои.

Цветовая психология. В анимации желтый символизирует энергию, активность и вообще радость.

Заметность. Желтый цвет - один из самых заметных для человеческого глаза, он не "зашумляется" другими цветами и сразу хорошо виден. Поэтому предупреждающие знаки, ограждения и такси выкрашены в желтый.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники