28.04.2017 12:12

Посольство России в Турции ждет экспертизу останков русского военного

В посольстве России в Турции прокомментировали информацию об обнаружении в провинции Ардаган останков русского военного.

Как уже сообщалось, на этой неделе при строительстве дома было обнаружено православное захоронение. Предположительно, в Турции были найдены останки русского генерала. Однако историки сомневаются, что у военного было именно такое звание. Некоторые считают, что это подполковник, который был захоронен здесь, скорее всего, в 1885-1890-м годах. Территория эта в то время входила в состав Российской империи. 

Ведущий специалист российского военно-исторического общества Константин Пахалюк отметил, что военный представлял 20-ю пехотную дивизию. Сейчас необходимо утсановить его личность.  

- Посольство России контактирует по этому вопросу с генконсульством в Трабзоне, к чему ведению относится провинция Ардаган. Мы запросили официальную информацию у турецких властей. Они должны подтвердить, соответствует ли действительности информация, опубликованная в турецких (а теперь уже и в российских) СМИ, - сообщили корреспонденту "РГ" в посольстве России в Турции.

- Турецкая сторона намеревалась создать специальную комиссию, которая проведет экспертизу останков. После ее результатов мы сможем предпринимать дальнейшие шаги, - добавили в посольстве.