Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.04.2017,  
16:14

Видео: Гигантские минометы уничтожили подземные бункеры

Дислоцируемые на Юге России два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности провели учебно-боевые стрельбы из 240-миллиметровых минометов "Тюльпан" и самоходных артиллерийских пушек "Пион".

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, артиллерийские соединения были подняты по тревоге и совершили 100-километровый марш в район сосредоточения. После чего расчеты тяжелых самоходным минометных установок подготовились и приступили к уничтожению целей условного противника.

"Стрельба велась осколочно-фугасными боеприпасами, по целям, имитирующим заглубленные командные пункты условного противника, подземные склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые невозможно уничтожить другими артиллерийскими средствами", - подчеркнули в военном ведомстве.

Огонь батарей корректировался с беспилотных летательных аппаратов и командирских машин управления 1В12М, в состав которых входят электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Боекомплект "Тюльпана" составляет 20 фугасных мин весом 134 килограмма либо десять 230-килограммовых активно-реактивных. В арсенал миномета входят кассетные, фугасные, зажигательные и нейтронные боеприпасы. Специально для "Тюльпана" разработана тактическая ядерная мина мощностью две килотонны в обычном и активно-реактивном вариантах. Дальность стрельбы составляет 7-19 километров.

На кадрах ТК "Звезда" видно, как самый большой в мире миномет подготавливается для ведения огня. Для стрельбы орудие откидывается назад и устанавливается на стальную плиту, упирающуюся в грунт. После чего раздается выстрел.

В учениях также были задействованы САУ "Пион". Всего 30 единиц техники и около 200 солдат и офицеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.