Меню

Авианосец Carl Vinson и Южная Корея начали учения

Военные Южной Кореи и корабельная группировка США во главе с авианосцем Carl Vinson начали совместные учения в Японском море. Кроме авианосца в маневрах принимают участие вооруженные крылатыми ракетами крейсер и два эсминца.

Как сообщает агентство Ренхап, военные Южной Кореи и ударная группа американских ВМС США начали в 12:00 (по московскому времени) учения на фоне обострения ситуации в регионе, где недавно КНДР провела неудачный пуск баллистической ракеты.

"В основе тренировки лежит задача по отработке предупреждения о ракетном нападении системы LINKEX, которая контролирует, отслеживает и перехватывает любые межконтинентальные баллистические ракеты из Северной Кореи", - цитирует информагентство представителя южнокорейского командования.

Учения американских и южнокорейских военных являются продолжением тренировки, ранее проведенной авианосной группой США в Желтом море с моряками и летчиками Японии.

Отметим, что развертывание американских кораблей в регионе проходит на фоне ракетных испытаний Северной Корее. Рано утром 29 апреля военные КНДР провели пуск баллистической ракеты в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Испытания завершились неудачей. В связи с обострением ситуации силы ПВО России 7на Дальнем Востоке приведены в состоянии полной боевой готовности.

Справка "РГ"

Атомный авианосец Carl Vinson - один из самых больших в мире. Его длина - 333 метра, ширина - 40,8 метров, длина взлетно-посадочной полосы - 76,4 метра. Двигательная установка состоит из двух атомных реакторов. Экипаж - 5500 военнослужащих. Авиагруппа авианосца состоит из 60 самолетов различных классов. В походе его сопровождают три корабля, вооруженные крылатыми ракетами Tomahawk.