Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.05.2017,  
23:18

Индийские военные испытали новую высокоточную ракету BrahMos

В Индии состоялся испытательный пуск новой версии сверхзвуковой российско-индийской крылатой ракеты BrahMos.

По информации индийского министерства обороны, ракетные стрельбы проводились на Андаманских и Никобарских островах. Произведенный с мобильного сухопутного комплекса запуск ракеты прошел успешно, и боеголовка с высокой точностью поразила цель.

Как сообщает информационное агентство PTI, испытания были направлены на проверку боевой готовности стоящих на вооружении ракет класса "земля-земля" в конфигурации "блок-III", которая отличается отвесным пикированием на цель и подходит для использования в гористой местности. Испытания признаны образцовыми, так как в полете BrahMos осуществляла сложные и комплексные маневры, а на завершающем этапе попала в центр обозначенной мишени.

Отметим, что в декабре прошлого года Россия и Индия договорились увеличить дальность ракет совместной разработки BrahMos свыше 400 километров. Это стало возможным после того, как Индия присоединилась к международному режиму контроля за ракетными технологиями.

Ранее сообщалось, что 21 апреля ВМС Индии впервые провели успешный запуск крылатой ракеты BrahMos по наземной цели с фрегата "Тег" ("Сабля") российской постройки проекта 11356. Кроме того, индийская армия готовится провести испытание сверхдальней ракеты BrahMos воздушного базирования для ВВС страны.

Справка "РГ"

Универсальная крылатая ракета BrahMos создана на основе российской противокорабельной крылатой ракеты "Яхонт". Свое название ракета названа в честь индийской и российской рек - Брахмапутры и Москвы. BrahMos способна развивать скорость 2,8-3,0 Маха, что в 3,5 раза больше скорости американской крылатой ракеты "Гарпун". Более того, проходят испытания усовершенствованной модели, способной развивать скорость 6М. Высота полета может достигать 15 километров, а максимально низкая высота - до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Она производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.