У ВМФ России появился боевой кот

    Минобороны России опубликовало фото кота, совершившего дальний поход к берегам Сирии в составе эскадры Северного флота. В Сети животное прозвали Матроскиным и ищут ему невесту

    Министерство обороны РФ опубликовало фото первого кота, совершившего на корабле Северного флота дальний поход к берегам Сирии.

    Пользователи начали активно подыскивать имя хвостатому моряку и договорились именовать его Матроскиным. Следом появились многочисленные предложения невест для главного кота ВМФ России.

    Необычный моряк привлек внимание и зарубежных изданий. У российского кота гораздо более опасная работа, чем у его сородичей из Вестминстера - те в основном встречаются с иностранными послами и ловят мышей, пишет британская Telegraph. Хотя у России и Запада много разногласий, любовь к кошкам - это то, что их объединяет, отметила газета.

    Напомним, дальний поход кораблей Северного флота ВМФ России в Средиземное море продолжался с 15 октября 2016 года по 8 февраля 2017-го. Эскадра во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прошла 18 тысяч морских миль. В походе участвовали тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", суда обеспечения.