На 105-м году жизни умер старейший актер мира Лукас Амманн

Новости
    04.05.2017, 11:08
Текст:   Олег Усков
 Фото: EPA  Фото: EPA
Фото: EPA

В своей квартире в Мюнхене в среду скончался старейший актер планеты, швейцарец Лукас Амманн - на 105-м году жизни. Об этом сообщает Bild, цитируя близкую знакомую покойного и его доверенное лицо Аннмари фон Кенлин, рассказавшую, что Амманн серьезно болел, и за несколько дней до смерти перенес чреватую операцию на желчном пузыре. Которая грозила последствиями - ввиду почтенного возраста пациента. 

Лукас Амманн родился в 1912 году в Базеле, Швейцария. На экранах дебютировал в тридцатых, в детективе "Вахмистр Штудер" (Wachtmeister Studer).

В дальнейшем актера прославили в немецкоязычных странах именно роли в детективах и криминальных драмах. Среди которых выделяется телесерия "Граф Йостер имеет честь" (Graf Yoster gibt sich die Ehre, 1967-1977), где Амманн сыграл титульного героя - детектива, "распутывающего сложнейшие преступления". 

Среди других работ актера: "Ночь, когда приходит дьявол", "Печать дьявола", "Цезарь и Клеопатра" (немецкая версия 1964 года), "Киллер для Его Величества", "Массажный салон молодых девочек", "Живой труп" - телефильм по Толстому 1981 года, сериалы "Комиссар полиции" и "Место преступления". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники