Создатель "Беременного" снимает Охлобыстина в роли бизнесмена с ДЦП

Новости
    05.05.2017, 13:24
Текст:   Олег Усков

p>В Кирове начались съемки драмы "Временные трудности". Как сообщает информационный портал "Вятка-на-Сети", по итогам кастинга, проведенного в прошлом месяце, для участия в фильме с Иваном Охлобыстиным были отобраны двести кировчан, "среди которых оказались и профессиональные актеры, и обычные горожане".

 

Почему именно в Кирове? По сюжету "Трудностей" малой родиной главного героя является небольшой город, "и Киров создатели сочли идеально подходящим под это описание".

Кинолента расскажет о взрослении ребенка с ДЦП. Причем, в основе ее - история реального человека, которому врачи предсказывали жизнь в инвалидной коляске и раннюю смерть. Однако благодаря родителям он смог преодолеть эти "временные трудности" (как называл ДЦП его отец), и к 42 годам стать успешным бизнесменом, мужем и отцом.

Иван Охлобыстин выполнит главную роль. Продюсер проекта - Георгий Малков ("Беременный", эпик с летучими сомами "Дед Мороз. Битва магов"), изначально планировавший вместо вездесущего Ивана Константина Хабенского, но, похоже, "не срослось".

Режиссер - Михаил Расходников, дебютировавший в 2016-м спортивной мелодрамой "Эластико".

Помимо Охлобыстина в "Неприятностях" сыграют Ирина Пегова ("Космос как предчувствие", "Прогулка"), Ян Цапник ("Гаишники"), Риналь Мухаметов ("Притяжение").

Премьера обещана на начало следующего года.