Опубликован новый чудовищный трейлер "Мглы" Стивена Кинга

Новости
    09.05.2017, 16:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На официальных аккаунтах канала Spike TV появился второй тизер-трейлер сериальной адаптации одной из самых страшных и эффектных повестей "короля ужасов" Стивена Кинга "Мгла" ("Туман", The Mist). Чуть более чем минута эффектных, отборных кошмаров. Практически не оставляющих сомнений, что нас ждет мощное и натуралистичное шоу.

Производством занимается Dimension Television, подразделение, входящее в состав The Weinstein Company. Шоураннер - датчанин Кристиан Торп, номинант на премии "Международный продюсер года" и "Европейский продюсер года" за драмедию про учительницу-оторву сложной умственной конструкции "Рита".

"Туман" написан в 1976 году и впервые опубликован в 1980-м в антологии "Темные силы". По его сюжету небольшой городок внезапно окутывает непроницаемая мгла, из которой то и дело выныривают инфернального вида человекоядные монстры всех мастей и степеней жути. Часть жителей баррикадируется в маркете, после чего неотвратимо разворачивается классический для Кинга пассаж: кто же, в конечном-то итоге, страшнее: чудовища снаружи или озверелые от страха и помутнений психики люди внутри?

Повесть была номинирована на "Всемирную премию фэнтези", а большинство критиков отнесли "Туман" к числу знаковых работ автора и посчитали его классическим, практически эталонным произведением жанра.

Ранее - в 2007-м - "Туман" экранизировал Фрэнк Дарабонт, изменив финал повести. Торп также не намерен буквально следовать первоисточнику: в его версии, в частности, рассказ идет не про одну группу людей, запертых в супермаркете, а про несколько разрозненных, в том числе спрятавшихся в церкви. Плюс добавлены т.н. "актуальные темы" - "вроде женоненавистничества и гомофобии".

Премьера - 22 июня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники