Вышел фантастически красивый трейлер "Бегущего по лезвию 2049"

Новости
    09.05.2017, 12:18
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел долгожданный трейлер одной из самых громких премьер этого года - возвращения неонового рыцаря "Бегущий по лезвию 2049" Дени Вильнёва. Канадский режиссер - автор во многом примечательный: внес в фильм "Пленницы" долю хичкоковского привкуса, мастерски прошелся по наследию Дэвида Линча и Марио Бава в визуальной новелле "Враг", частично основанной на книге нобелевского лауреата Жозе Сарамаго "Двойник". В России широкой публике режиссер известен как автор фильма "Прибытие".

Так как "Бегущий по лезвию 2049" - это самый настоящий культ, его создатели стараются подходить очень бережно к продолжению истории про мир репликантов. К созданию сиквела вернулись: Ридли Скотт, поставивший оригинал картины и первоначально планировавший сесть в режиссёрское кресло, но оставивший себе лишь полномочия продюсера; Харрисон Форд, сыгравший главную роль Рика Декарда в первой части, сыграет его вновь, спустя 30 лет. Впрочем, сам Ридли Скотт по поводу даты сказал вот что: "В оригинальном фильме был 2019 год, так что в новом будет примерно 2047. На самом деле все зависит от Райана Гослинга. Ему 34, но, когда он в форме, выглядит на 27. Так что может быть 2050 год".

Помимо Райана Гослинга, чья карьера представляет собой одну из самых образцовых среди молодых актеров, за визуальную часть картины отвечает один из самых блестящих мастеров операторского искусства Роджер Дикинс, снимавший такие фильмы, как "Побег из Шоушенка", "Чтец", "Да здравствует Цезарь!", "1984" (и т.д.), а за музыкальное наполнение - мастер звукового настроения Йоханн Йоханнссон, сотрудничающий, как и Дикинс, с Вильневым уже далеко не в первый раз.

Помимо вышеназванных, в фильме снялись: Джаред Лето, Робин Райт, Ана Де Армас, Баркхад Абди и Дэйв Батиста.

Действие сюжета, вновь напомним, разворачивается спустя 30 лет после событий первой части, в той же вселенной. Новый "бегущий по лезвию" - офицер полиции Лос-Анджелеса Кей (Райан Гослинг) - раскрывает старую тайну, которая может ввергнуть остатки общества в неимоверный хаос. Расследование Кея приводит его к Рику Декарду (Харрисон Форд) - бывшему "бегущему по лезвию", пропавшему 30 лет назад.

Фильм выходит в октябре 2017 года, рейтинг у картины R (18+).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники