Новости

11.05.2017 15:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин: День Победы в Москве праздновали 8 млн человек

Более 8 миллионов жителей столицы и туристов встретили День Победы на улицах Москвы. Об этом сегодня на заседании президиума столичного правительства мэру Сергею Собянину доложил глава департамента культуры Александр Кибовский.

Так, среди 850 тыс. участников акции "Бессмертный полк" были не только столичные жители и гости из регионов, но также наследники Победы из Сербии, Великобритании и Новой Зеландии. К грандиозному шествию присоединились даже участники международного фестиваля военных оркестров, который как раз 9 мая проходил в городе. Музыка военных лет, танцы, фотовыставки и другие мероприятия, как отметил Кибовский, прошли во всех районах столицы.

Более чем из 300 мероприятий особняком стояли концерты на Поклонной горе и у центрального входа на ВДНХ. Москвичи увидели возрождённый после страшной авиакатастрофы ансамбль песни и пляски имени Александрова и маэстро Валерия Гергиева с симфоническим оркестром Мариинского театра. Многие сомневались, состоится ли концерт прославленных коллективов, но артисты все сомнения развеяли: отыграли всю программу в "концертных" штормовках под аккомпанемент московского ветра.