Актер-карлик из "Игры престолов" сыграет легендарного актера-карлика

Новости
    12.05.2017, 12:41
Текст:   Олег Усков

Джейми Дорнан ("серая" франшиза", исключительный маньячный триллер "Крах") и Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер из "Игры престолов") объединяют свои артистические дарования для телефильма канала HBO "Мой ужин с Эрве" (My Dinner with Hervе), долгие годы томившегося в разработке.

При этом Питер, сообщает Deadline, выступит сопродюсером картины.

В центре сценария, написанного Сашей Джерваси на основе собственного рассказа - встреча в Лос-Анджелесе "на одну ночь" журналиста Дэнни Тэйта (Дорнан) и актера Эрве Вильшеза (Динклэйдж), "ставшая для обоих судьбоносной". Тэйт взял тогда у Эрве обширное и откровенное интервью - как раз накануне смерти последнего.

"Эрве был не просто иконой поп-культуры, он был одним из самых обаятельных и образованных людей, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться", - комментирует Джерваси. - "Его история - история одаренного неудачника, пытающегося найти свое место в этом мире".

Джерваси (сценарист "Терминала" с Томом Хэнксом, "Хичкок" с Энтони Хопкинсом, "Криминальная фишка от Генри" с Ривзом) картину и срежиссирует.

Эрве Жан-Пьер Вильшез - реальный французский актер, прежде всего известный ролью Ник Нака, приспешника Скараманги в "бондовском" "Человеке с золотым пистолетом" 1974 года.

Вильшез родился в Париже. Мать - англичанка, кто отец - неизвестно. Воспитывал его отчим-врач. Изучал искусства в колледже. В 1964-м перебрался в США. Работал художником, фотографом, в театре. В 66-м начал сниматься в кино. Одна из первых картин - "Захват" (Seizure, 1974), полнометражный режиссерский хоррор-дебют Оливера Стоуна. На фоне проблем с алкоголем и хронический депрессии покончил с собой в 1993 году.