Новости

12.05.2017 16:30

Чем хороши матрасы с эффектом памяти, и почему они так популярны?

Если раньше матрасы представляли собой чехол с набивкой, то сегодня это сложные изделия, в основе которых могут лежать сразу несколько материалов, расположенных слоями. Какие-то из них отвечают за правильную поддержку тела, то есть ортопедические свойства, другие, в свою очередь, гарантируют комфортное пребывание на матрасе.

Относительно инновационным, но в то же время достаточно распространенным у производителей материалом, который отвечает за удобство сна, является меморифоам, меморикс или же пена с эффектом памяти. 

Производится она на основе искусственного сырья со специальными добавками, с изменением вязкости под давлением или воздействием тепла человеческого тела. 

Главной отличительной особенностью этого материала остается его умение принимать форму тела в местах, где на поверхность матраса оказывается наибольшее давление. 

При этом материал не оказывает обратного воздействия, а прогибается в верхнем слое, сохраняя упругость в толще. Таким образом, матрас полностью очерчивает контур тела, продолжая поддерживать позвоночник в правильном и здоровом положении. А главное, снимает проблему долгих поисков удобного положения тела, мешающих засыпанию.

Чем популярность материалов с эффектом памяти объясняется на практике? Все просто. Лежа на матрасе, верхний слой которого изготовлен из "мемори" пены, вы не чувствуете давления, ваши мышцы расслабляются, сосудистая система работает нормально, не возникает помятостей, морщин и сдавленных мест на теле. Многие сравнивают сон на матрасе с эффектом памяти с пребыванием в невесомости. После ночи на таком матрасе у вас не будет отлежана та сторона, на которой вы спали, в независимости от позы.  

Матрасы с эффектом памяти рекомендованы к использованию не только тем, кто хочет получить максимальный комфорт, но беременным женщинам, для которых важно спать без сдавливания тела, спать на матрасе, который адаптируется под требования женщины в зависимости от срока.

В заключение добавим, что любой материал с эффектом памяти стоит немало в виду особенностей его производства. Раньше подобное сырье использовали только в космической отрасли для оснащения скафандров и борьбы с перегрузками. Поэтому все матрасы, которые укомплектованы этим материалом, относятся к категории товаров средней ценовой группы и категории выше среднего.  

ООО "Винзор" 129085, г. Москва, Звездный бульвар, д. 21, стр. 1, оф. 18 (ОГРН 1127746728295)

По материалам сайта http://матрас-купить-недорого.рф

Пресс-релиз предоставлен ООО "Винзор"