Две российские комедии получат китайские ремейки

Новости
    12.05.2017, 13:22
Текст:   София Швецова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Редко так бывает: не наши киноделы снимут очередной ответ иностранцам, а совсем наоборот.

По данным ресурса Kinomania, компания Sony Pictures Entertainment приобрела права у продюсерского центра "ГОРАД" и компании "Грин Филмс" на перезапуск двух частей франшизы о восьми свиданиях для китайского кинорынка.

Сюжет дает отсылку на "День сурка", только выносить все тяготы непрекращающегося дежавю приходится двум малознакомым людям, которые каждый день просыпаются в одной постели, несмотря на наличие у обоих "второй половинки".

Комедия Андрея Радько и Екатерины Гардецкой "8 первых свиданий" имела большой успех - в прокате картина набрала 221 миллион рублей. Естественно, сиквел не заставил себя долго ждать, и в 2015 году на экран вышло продолжение истории - "8 новых свиданий".

На этот раз главные герои уже являются семейной парой и краш-тестом их любви становится исполнение мечты об идеальном супруге. Разумеется, ни жена, ни муж не вписываются, по мнению друг друга, в нужные параметры, и теперь каждый из них вынужден делить свое семейное ложе с эталонными экземплярами.

Зрителей явно зацепили такие сюжетные повороты, и вторая часть не только не провалилась в прокате, но и сорвала изрядную кассу - 419 миллионов рублей. Заключительная часть франшизы - "8 лучших свиданий" - оказалась куда слабее предыдущих и в список претендентов на перезапуск не попала. Удастся ли создателям перенести русский концепт на китайские реалии, остается только догадываться.