В Москве умер Юрий Шерстнев, звезда "Антикиллера" и "Д`Артаньяна"

Новости
    12.05.2017, 20:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: ТАСС/ Арсений Несходимов  Фото: ТАСС/ Арсений Несходимов
Фото: ТАСС/ Арсений Несходимов

На 77-м году жизни в Москве умер советский и российский актер, заслуженный артист РСФСР Юрий Борисович Шерстнёв.

По информации телеканала "360", артисту стало плохо, когда он находился дома. Супруга, актриса Людмила Макеева, вызвала скорую, однако медики помочь Шерстнёву не смогли - Юрий Борисович скончался у себя в квартире.

Причиной смерти стало осложнение на фоне болезни - хронического обструктивного заболевания легких.

Юрий Шерстнёв родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного. Его отец, Борис Илларионович, погиб под Сталинградом в 1942-м. Во время войны семья была эвакуирована в Узбекистан, в Самарканд, затем мать с Юрием переехали в Удмуртию. После войны вернулись в Москву. В школе увлекся театром. В 1963 году окончил школу-студию МХАТ. Двадцать лет работал в театре имени Станиславского, после - в театре-студии "Сфера", Театре на Перовской. Всерьез увлекался музыкой, играл на множестве инструментов.

В кино прославился главным образом ролями отрицательными. Среди которых настоящим культом стал матерый бандит, "вор в законе" Метла в "Антикиллерах". Всего сыграл порядка восьмидесяти ролей в фильмах и сериалах, дебютировав в 1970-м в картине "Секретарь райкома". В числе работ актера: "Бумбараш", "Рожденная революцией", "Д’Артаньян и три мушкетера" (палач из Лилля), "Цыган", "Мастер и Маргарита" Кары, "Город Зеро".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники