14.05.2017 10:41

    Видео: В Сирии вблизи сняли работу "Змея Горыныча" в условиях города

    В интернете появилось видео работы УР-77 "Метеорит" ("Змей Горыныч") в Сирии. Съемки велись в городских условиях возле боевой машины, поэтому кадры получились эффектные.

    В начале ролика установка разминирования готовится к выстрелу. Затем в сторону застройки запускается ракета, которая тянет за собой шнур с мощными зарядами. Шнур падает на здания, и сирийские солдаты, ведущие съемку, прячутся в укрытие.

    После этого происходит подрыв зарядов, и над зданиями поднимается густое облако дыма, а "Змей Горыныч" разворачивается и покидает позицию.

    Ранее в интернете появилось видео применения в Сирии установки разминирования против террористов в пригороде Дамаска. На съемках, сделанных с беспилотника, видно, как мощный взрыв накрыл целый городской квартал.

    Впрочем, не исключено, что вблизи сирийцы снимали ту же самую установку разминирования, работа которой попала и на видео беспилотника.

    Разработанная на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" УР-77 "Метеорит" ("Змей Горыныч") может проделывать широкие проходы в противотанковых минных полях за счет взрывной волны. Мощные заряды, размещаются в длинном шнуре, который вытягивает за собой ракета, запускаемая УР-77 на минное поле. Но в Сирии "Змея Горыныча" используют также для разрушения укреплений террористов.

    Поделиться: