Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.05.2017,  
16:02
Текст:  Антон Валагин

Авианосец США застрял в Японии из-за поломки

Атомный авианосец USS Ronald Reagan не смог покинуть военно-морскую базу США в Японии Йокосука из-за неисправности, сообщило агентство Kyodo. Характер дефекта не уточняется, однако известно, что кораблю понадобятся ремонтные работы.

На 15 мая был запланирован выход ударной авианосной группы ВМС США во главе с Ronald Reagan в длительную океанскую миссию. Ее цель не разглашалась, но, по мнению агентства, корабли должны были направиться к Корейскому полуострову, напряженность на котором возросла после очередного испытания КНДР баллистической ракеты.

Возле Кореи уже находится атомный авианосец ВМС США Carl Winson в сопровождении ракетного крейсера и двух фрегатов, вооруженных крылатыми ракетами Tomahawk. Также в этот район Тихого океана пришли две американские подводные лодки.

С ноября 2016 года авианосец Ronald Reagan проходил в Йокосуке технологический осмотр после длительного плавания. Несколько раз корабль выходил в море для краткосрочных испытаний бортовых систем.

Напомним, 31 января 2016 года американский ракетный крейсер Antientam сел на мель в Токийском заливе у Йокосуки. Спустя два месяца командир корабля был уволен.

Ronald Reagan (бортовой номер CVN-76) - девятый атомный авианосец типа Nimitz. Спущен на воду в 2001 году и два года спустя введен в состав флота. У корабля есть два отличия от других представителей серии. Для улучшения остойчивости при сильном волнении его форштевень оборудован бульбом. Также "Рейган" имеет три тормозных троса вместо четырех. Сэкономленное место пошло на установку мощных аэрофинишеров, позволяющих кораблю принимать более тяжелые самолеты.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.