Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.05.2017,  
11:42
Текст:  Антон Валагин

Фото: Новый Т-50 получил необычный камуфляж

В Сети появились фото восьмого летного образца истребителя пятого поколения Т-50. Самолет сняли во время перелета с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре на аэродром Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Подмосковье.

"Т-50-9 несет необычную диковатую "полупиксельную" окраску - сделанную, видимо, в порядке троллинга американских любителей воспризводить все вариации окраски опытных Т-50 на самолетах "агрессоров" ВВС США", - пишет военный блог.

Помимо необычного камуфляжа, на одной из фотографий хорошо видны внутренние отсеки для вооружения - один из признаков самолетов пятого поколения, где бомбы и ракеты с внешней подвески перекочевали внутрь фюзеляжа для снижения радиолокационной заметности. Кроме того, на Т-50-9 установлен весь комплекс бортового оборудования, запланированный для серийного самолета.

Напомним, программой опытно-конструкторских работ по Т-50 (ПАК ФА) предусмотрено создание 10 самолетов и трех образцов для наземных испытаний. Сейчас истребитель завершает государственные испытания. Планер серийного машины будет позаимствован у Т-50-11.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.