Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.05.2017,  
09:55
Текст:  Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Минобороны РФ заказало дальние радары

 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости  Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Министерство обороны РФ заключило контракт на поставку партии радиолокационных комплексов (РЛК) "Небо-М" с "Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники" (ННИИРТ), сообщается на сайте военного ведомства. Количество единиц техники, которая будет поставлена, и другие детали соглашения не разглашаются.

РЛК "Небо-М" работают в метровом, сантиметровом и дециметровом диапазоне волн, максимальные дальность и высота обнаружения цели в режиме кругового обзора - 600 километров. Одновременно сопровождается до 200 трасс целей с радиальными скоростями до 18 тысяч километров в час. В секторном режиме комплекс может отслеживать до 20 целей на дальности до 1800 километров и на высотах до 1200 километров.

Особенностью РЛК является также способность обнаружения малоразмерных и малозаметных целей, в том числе выполненных по технологии стелс. Кроме того "Небо-М" обеспечивает высокий темп обновления и выдачи информации по скоростным и маневрирующим целям.

Отметим, что первый РЛК этого семейства "Небо" 55Ж6 (главный конструктор - Александр Зачепицкий) был разработан в середине 1980-х годов, за его создание ННИИРТ удостоен государственной премии СССР.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.