Стали известны подробности о состоянии Алексея Баталова

Новость 16.05.2017, 17:49 | Текст: Олег Усков

Народный артист СССР Алексей Баталов, перенесший в зимой операцию по протезирования сустава, закончившуюся осложниями, переведен из больницы в реабилитационный центр.

Об этом в интервью ТАСС рассказала супруга любимого несколькими поколениями зрителей актера, 81-летняя Гитана Леонтенко.

"Алешу сегодня перевезли в реабилитационный центр, завтра или послезавтра я к нему поеду, - сказала Леоненко агентству. - Врачи говорят, что ходить он начнет не скоро, а для Алеши самый главный вопрос - сможет ли он работать".

Алексей Баталов в январе этого года серьезно повредил ногу, перенес операцию. Врачи  оценивали его состояние как "средней тяжести". Актер проходил реабилитацию, однако в начале мая вновь попал в Центральную клиническую больницу.

"Мне только нужно, чтобы был жив Алеша, чтобы он был здоров, другие проблемы мы решим - просто очень боюсь, что одна не справлюсь", - призналась супруга Алексея Владимировича. Добавив, что их семье очень помог Никита Михалков, который "всегда подставляет плечо", хотя "Алеша ему званий не давал и сценариев для него не писал". "Мы с дочкой (Мария, с рождения страдает детским церебральным параличом - ред.), очень ему благодарны", - говорит Леоненко.

Алексей Баталов родился в 1928 году во Владимире в театральной семье. Впервые вышел на сцену во время войны - в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала театр. В 1950-м в Москве окончил Школу-студию МХАТ. На экранах дебютировал в 1944 году эпизодом в драме Арнштама о Космодемьянской "Зоя", где сыграл одноклассника героини. Поставил три картины как режиссер.

Читайте также