Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.05.2017,  
12:38

Снаряжение морпехов США не выдержало морозов Арктики

Американским СМИ стало известно, что обмундирование и снаряжение что военнослужащих морской пехоты США не годится для использования в суровых условиях Арктики. Около двухсот морпехов замерзли во время военных маневров около российско-норвежской границы.

Как сообщает Defense News, учения под названием Joint Viking 2017 проходили в марте в местечке Порсангер на севере Норвегии. Выяснилось, что военные замерзли, поскольку их снаряжение не выдержало температуры воздуха ниже - 45 градусов по Цельсию.

"В своей объемной одежде они выглядели как мишленовский человечек. Они думали, что им будет тепло, но замерзли как черти", - цитирует издание одного из экспертов Йонаса Райдема.

Он пояснил, что производители обмундирования для американских военных не учли, что при таких низких температурах исходящая от тела влага будет замерзать в слоях одежды.Кроме того, при развертывании на позициях отрядов роты Браво оказалось, что снаряжение спецназа не выдерживает морозов и нуждается в капитальном ремонте.

"Застежки-молнии костюмов не расстегивались, одежда рвалась по швам, а пластиковые рюкзаки, сапоги и крепления для лыж потрескались или лопнули", - пишет издание Military.com.

В результате американским военным пришлось импровизировать и самостоятельно утепляться с помощью ткани для парашютов.

Отметим, что российские военные Крайнего Севера перешли на морозоустойчивое обмундирование еще в конце 2015 года. Но прежде разработанную для них форму многократно испытали в условиях низких температур и большой влажности. В итоге получился набор военной одежды из 13 предметов, которые защищают человека от длительного воздействия холода, дождя, пронизывающего ветра и налипающего снега. Специальные материалы и покрой верхней куртки, брюк и обуви гарантируют солдатам и офицерам выживание даже при - 60 и порывах ветра более 15 метров в секунду.

Обувь у арктических военных России тоже особая - облегченные сапоги с высокими широкими голенищами и морозостойкими нескользящими подошвами. Кулиска по верху голенища предотвращает попадание снега внутрь обуви. А уникальный теплопакет материалов с мембраной предохраняет солдат и офицеров от обморожения ног даже на 60-градусном морозе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.