Никита Михалков сдержанно рассказал про свой "Шоколадный револьвер"

Новости
    19.05.2017, 10:13
Текст:   Олег Усков

71-летний советский и российский режиссер, сценарист, актер и продюсер Никита Михалков сообщил, что его следующий фильм будет называться довольно причудливо - "Шоколадный револьвер".

Как передает ТАСС с пресс-брифинга в Москве, в настоящее время Михалков вместе с братьями Пресняковыми заканчивает сценарий нового фильма.

"Мы заканчиваем сценарий с красивым названием - "Шоколадный револьвер", работаем вместе с братьями Пресняковыми", - цитируется Михалков, подробностей проекта не сообщивший.

Тем временем в пресс-службе Никиты Михалкова пояснили, речь идет "о картине в жанре современной драмы", где Михалков выступит соавтором сценария и режиссером.

Когда начнутся съемки - "пока не озвучивается". Но уже известно, что музыка к фильму написана "давним творческим партнером и другом Никиты Михалкова", легендарным Эдуардом Артемьевым. "Никита Сергеевич не изменяет своим привязанностям", - отметили в пресс-службе.

Олег и Владимир Пресняковы - екатеринбургские драматурги и прозаики. В 1998 году создали при Уральском госуниверситете "Театр имени Кристины Орбакайте", где представляли свои ранние пьесы - в собственной режиссуре. Авторы сценариев к фильмам "Постельные сцены", "Изображая жертву" Серебренникова, ремейку "Коммандо" со Шварценеггером "День Д", "Европа-Азия" Дыховичного.

Последняя режиссерская работа Михалкова на сегодня - выдвигавшаяся от России на "Оскар" драма по Бунину "Солнечный удар" 2014 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники