Новости

19.05.2017 17:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Вологодчине жильцы сгоревших домов получат компенсацию

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)
 Фото: Пресс-служба УМЧС по Вологодской области  Фото: Пресс-служба УМЧС по Вологодской области
Фото: Пресс-служба УМЧС по Вологодской области

Жильцы сгоревших сегодня при пожаре трех многоквартирных домов в вологодском городе Никольске получат денежную компенсацию. Им будут выданы и утраченные документы. Такое решение было принято по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в Никольске под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Напомним, в пятницу около 10 часов утра загорелась баня на улице Набережной. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на хозпостройки и близлежащие дома. Три здания - на 4, 6 и 12 квартир - сгорели.

Спасать людей и их имущество пришли многие жители Никольска. Благодаря этому удалось сберечь технику - мотоциклы, автомобили. Но документы и вещи погибли в огне. Поэтому уже сегодня погорельцам будут выписывать утраченные документы. Каждому члену семьи выдадут по 100 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости. Открыты три пункта временного размещения, каждый рассчитан на 30 человек.

Всего в трех домах зарегистрированы 66 человек, в том числе 17 детей, сообщили в пресс-служба УМЧС по Вологодской области. Погибших и пострадавших нет.