Новости

19.05.2017 11:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Краснодаре бойцы "Акулы" пресекли "беспорядки" заключенных

Текст: Владимир Аносов (Краснодарский край)

В столице Кубани специалисты краевого управления Федеральной службы исполнения наказания России (УФСИН) провели тактико-специальное занятие по пресечению групповых неповиновений осужденных при конвоировании в специальном вагоне.

В занятии, которое прошло на специальной закрытой территории, приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы, сотрудники конвойной службы УФСИН России по Краснодарскому краю, сводные отделы учреждений исправительных колоний и бойцы спецподразделения "Акула".

Целью учений являлась отработка совместных действий сотрудников УФСИН на железнодорожной станции. По легенде, 12 осужденных забаррикадировались в вагоне при следовании железнодорожным транспортом в другой регион.

Во время занятий были отработаны навыки по ведению переговоров, а также передачи еды и воды заключенным, выполнению других требований. Когда заключенные "отказались от переговоров", в действие вступил штурмовой отряд спецподразделения. После захвата заключенных их вывели из вагона бойцы "Акулы", а медики оказали первую медицинскую помощь раненым.

При разборе учений заместитель начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Владимир Гончаров отметил грамотные действия сотрудников всех подразделений.

Подобные занятия в подразделениях проходят ежегодно. Их задача - быть готовым к разным непредвиденным ситуациям и координировать действия всех подразделений.