Вышел тизер продолжения легендарного фэнтези "Темный кристалл"

Новость 19.05.2017, 15:44 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Netflix
Фото: youtube.com/ Netflix

Вездесущий Netflix показал первый скромный тизер своего нового проекта - шоу по культовому фэнтези Джима Хенсона "Темный кристалл". Ролик кратко рассказывает о создании оригинальных персонажей, не погружаясь в детали.

В пресс-релизе, обнародованном в четверг The Jim Henson Company, говорится, что Netflix запускает в работу сериал из десяти эпизодов - под названием The Dark Crystal: Age of Resistance.

Шоу будет приквелом картины 1982 года - его события развернутся "за много лет до событий оригинального фильма", информирует Popculture.

"Age of Resistance - это новые приключения. Когда трое представителей расы гелфлингов обнаруживают ужасающий секрет силы скексисов, они отправляются в эпическое путешествие - чтобы поднять восстания и спасти свой мир", - уведомляет синопсис.

Шоураннер - француз Луи Летерье (первый и второй "Перевозчики", "Невероятный Халк", "Братья из Гримсби"). Сопродюсером выступает компания Джима Хенсона.

По словам ​​Лиза Хенсон, генерального директора компании: "Луис увлечен миром "Темного кристалла" и обладает невероятно креативным видением сериала, привнося свою страсть во все аспекты производства".

Плюс режиссер "возглавил крайне талантливую команду художников и сценаристов", так что за успех приквела как у новых зрителей, так и у старых фанатов сказки можно не волноваться.

О дате премьеры пока ничего не сказано.

Срежиссированный Хенсоном и Фрэнком Озом "Темный кристалл" (The Dark Crystal) -  американо-британский кукольное фэнтези, где после разрушения титульного магического артефакта нарушается и мировое равновесие, поднимает голову Хаос, и появляются две новые расы - скексисов и мистиков.

При этом скексисы - злые, всех или уничтожили, или поработили, и имеют шансы мрачно и подло править теперь вечно. Если им не воспрепятствовать героически. 

Читайте также