Новости

19.05.2017 15:07
Рубрика: Власть

Высокопоставленные представители МИД РФ и ФРГ обсудили Сирию и Украину

Первый замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов в ходе состоявшихся консультаций со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером уделили внимание вопросам продвижения мирного процесса в Сирии и Ливии, а также ситуацию на Украине.

"18 мая в Берлине первый заместитель Министра иностранных дел России В.Г.Титов провел консультации со статс-секретарем МИД ФРГ М.Эдерером", - сказано в опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства сообщении. Также отмечается, что стороны продолжили обстоятельный обмен мнениями по ключевым международным проблемам, включая ход реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, взаимодействие в "нормандском формате", продвижение мирного процесса в Сирии и Ливии, придание динамики ближневосточному урегулированию. Вместе с тем, была подчеркнута взаимная заинтересованность в более плотной координации действий двух стран в рамках международных организаций.

Стороны, в том числе, "отметили высокую динамику политических контактов, межрегиональных и межведомственных связей, активизацию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, культурно-гуманитарной и историко-мемориальной сферах.

"В ходе рассмотрения проблем европейской безопасности и борьбы с международным терроризмом подчеркнута актуальность задачи возобновления деятельности Российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. Условлено согласовать шаги по поэтапному восстановлению этого важного двустороннего формата", - добавили в МИД.