Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.05.2017,  
13:28
Текст:  Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Минске показали противотанкового робота "Богомол"

В Минске на выставке "Милекс-2017" состоялась презентация самоходного противотанкового роботизированного комплекса "Богомол", сообщил ТАСС. Кроме того, машина может поражать различные наземные цели и низколетящие вертолеты.

Как сообщают разработчики боевого комплекса, "Богомол" установлен на базе самоходного дистанционного управляемого гусеничного мини-шасси, способного передвигаться по пересеченной местности. Управление осуществляется по беспроводному каналу связи на удалении до 300 метров.

На комплекс может быть установлено несколько типов управляемых ракет: "Фагот", "Конкурс" или "Метис". Дальность поражения в автоматизированном режиме укрепленных наземных целей, танков и зависших вертолетов до 4000 метров. После подрыва ПТУР "Богомол" автоматически перемещается на новую огневую позицию.

Высота в боевом положении, - 1,7 метра. Полная снаряженная масса с запасом топлива на 100 километров пробега и 24 часа непрерывной работы - 1800 килограммов. Скорость передвижения по пересеченной местности - пять километров в час.

По словам представителя "Белспецвнештехника - Новые технологии" Андрея Анисимова, на выставке представлен экспортный вариант роботизированного комплекса, но, если белорусские Вооруженные силы будут заинтересованы в подобных роботах, то нет никаких проблем поставить их на вооружение.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.