Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков сообщил, что в крылатой пехоте появились формирования, имеющие статус ударных.

- По своей сути это эталонные подразделения не только по укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями по обученности личного состава, - объяснил генерал на сборе руководящего состава ВДВ, который прошел в Пскове на базе 76-й десантной дивизии.

По мнению командующего, в этом соединении статусу "ударных" соответствуют одна полковая и одна батальонная тактическая группы. Подобные подразделения, в том числе разведывательные, имеются и в других дивизиях и бригадах Воздушно-десантных войск.

В целом, дал понять генерал Сердюков, ВДВ последовательно развиваются как основа войск быстрого реагирования. Крылатую пехоту, в том числе, планово оснащают новейшими, не имеющими мировых аналогов автоматизированными средствами управления, огневого поражения и разведки.

В той же Псковской дивизии на занятиях и учениях активно используют современные комплексы разведки управления и связи "Стрелец", разведывательно-сигнализационные мобильные комплексы "Барьер", приборы радиоэлектронной борьбы, предназначенные для индивидуальной и групповой защиты личного состава и техники, а также поражения условного противника. Артиллерийские расчеты при выполнении стрелковых задач и управлении огнем успешно применяют беспилотники "Орлан" и радиолокационные комплексы "Аистенок".

Дислоцированная в Бурятии десантно-штурмовая бригада до конца июня получит батальонный комплект БМД-2-КУ

Командующий ВДВ пообещал, что в десантные части продолжатся поставки авиатранспортабельной техники и вооружения, превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги. Но тут же заметил, что обновление арсенала требует соответствующей корректировки учебного процесса.

Наращивание боевой и технической мощи сейчас идет во всех соединениях крылатой пехоты, в том числе относительно недавно переданных ВДВ из Сухопутных войск. К примеру, дислоцированная в Бурятии 11-я отдельная десантно-штурмовая бригада до конца июня получит на вооружение батальонный комплект модернизированных боевых машин БМД-2-КУ.

Они оснащены не только мощными огневыми средствами, но и упомянутыми выше новейшими цифровыми комплексами разведки, управления и связи "Стрелец", интегрированными с автоматизированными системами управления войсками в тактическом звене "Полет-К". Эта глубоко модернизированная и приспособленная к десантированию техника постепенно заменяет в 11-й бригаде боевые машины пехоты БМП-2.

Хотя второй вариант БМД новым не назовешь, десантники уважают эту машину за живучесть, высокую проходимость и неприхотливость в обслуживании. При модернизации конструкторам удалось сохранить эти ценные качества. Вкупе с 30-мм автоматической пушкой 2А42, двумя пулеметами калибром 7,62-мм, современными средствами связи и управления БМД-2-КУ на поле боя представляет весьма серьезную угрозу для противника.

Известно, что до конца нынешнего года в ВДВ поставят три батальонных комплекта боевых машин БМД-4М и более шести десятков многоцелевых десантных бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" с усиленной броней, новым цифровым оборудованием, автоматизированной системой управления огнем и более совершенной навигационной аппаратурой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.