Внезапно объявлено о работе над сиквелом ABBA-киномюзикла "Мамма MIA!"

Новости
    21.05.2017, 14:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Тихой сапой, крадучись студия Universal Pictures внезапно объявила, что у мегауспешного киномюзикла Mamma Mia!, основанного на песнях группы ABBA, появится продолжение - в честь десятилетия. И, как пишет EW, у ленты той уже есть название и дата премьеры: Mamma Mia: Here We Go Again! и 20 июля 2018 года соответственно.

Британец Ол Паркер (дилогия про отель "Мэриголд") срежиссирует сиквел. Он же напишет сценарий. А в качестве еще одного "нежданчика" создатели обещают на бис ангажировать всех актеров первой картины.

В которой, как помним, снялись Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард, Доминик Купер и Аманда Сейфрид. Плюс ожидаются новые лица. И, соответственно, новые песенки. Хотя, разумеется, не оставят без внимания очередные прочтения "нескольких проверенных временем фаворитов". То есть тех, что уже звучали в предыдущей части.

Первую Мамма Mia!, киноадаптацию одноименного мюзикла совместного англо-американского производства, сняла Филлида Ллойд. Картина вышла в прокат летом 2008 года (в России - в сентябре) и заработала более шестисот миллионов долларов. При бюджете в чуть за полста.