Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.05.2017,  
12:32

В Казани началась сварка Ту-160

На Казанском авиационном заводе, являющемся филиалом ПАО "Туполев", началась сварка крупных титановых элементов ракетоносца Ту-160. При этом применяется уникальное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Туполев", в производстве используется самая большая и мощная в мире установка электронно-лучевой сварки.

"Благодаря современным технологиям и высокотехнологичному оборудованию сегодняшняя обновленная установка обладает большей эффективностью и надежностью по сравнению с созданной ранее", - рассказал главный сварщик авиазавода Ренат Хамматов.

Также сообщается, что при модернизации предприятия были сохранены технологии электронно-лучевой сварки и вакуумного отжига для изготовления крупногабаритных титановых элементов. При этом оборудование по большей части заменено на современное, произведенное в России.

Кстати

Ту-160 считается самым крупным и мощным сверхзвуковым боевым самолетом и самым тяжелым боевым самолетом, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Он является также самым скоростным бомбардировщиком из тех, что стоят на вооружении.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.