Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.05.2017,  
11:09
Текст:  Антон Валагин (Иваново)

Видео: Беспилотник нашел "диверсантов" под Иваново

В Ивановской области начались соревнования расчетов разведывательных беспилотников. В конкурсе принимают участие специалисты противодиверсионных подразделений Ракетных войск стратегического назначения. Видео с места учений опубликовал телеканал "Звезда".

Крылья у "Элерона" складываются, так что помещается он в чемодане средних размеров. Перевод из транспортного положения в боевое занимает не более минуты. Стартует беспилотник с катапульты при помощи резинового шнура, затем в действие вступает компактный электромотор с толкающим винтом.

"Элерон" способен парить в воздухе больше часа, передавая на землю изображение со стабилизированной видеокамеры. Есть также возможность делать фотографии и осматривать земную поверхность в инфракрасном диапазоне.

Выполненный по схеме "летающее крыло" аппарат может парить по заранее заданной программе, менять маршрут по командам земли, удерживать в кадре заданный объект, облетать или пролетать нужную точку. На землю аппарат возвращается на парашюте. Помимо военных, "Элероны" активно использует МЧС.

Противодиверсионные подразделения РВСН защищают от вражеского спецназа не только ракетные базы, но и маршруты боевого патрулирования пусковых установок. Помимо беспилотников, для поиска неприятеля они используют специализированные машины "Тайфун-М" - установленная на БТР-82 аппаратура способна заметить человека ночью или в тумане с расстояния в два километра. Кроме того, она находит и блокирует радиоуправляемые фугасы.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.