Джилленхол и Феникс снимутся в комедийном вестерне "Братья Систерс"

Новости
    24.05.2017, 09:25
 Фото: Arthur Mola/Invision/AP; Rob Latour/Invision/AP  Фото: Arthur Mola/Invision/AP; Rob Latour/Invision/AP
Фото: Arthur Mola/Invision/AP; Rob Latour/Invision/AP

Весьма многообещающе и аппетитно выглядит появившийся на горизонте проект вестерна с элементами нуара и комедии "Братья Систерс" (The Sisters Brothers) от режиссера, снявшего "Пророк" и "Дипан". Фильм основан на одноименном романе Патрика Девитта, а его события разворачиваются в штате Орегон в 1851 году.

Сюжетная линия следующая: братья Элай и Чарли Систер (братья Систерс - шуточка в духе имен героев братьев Коэн или Квентина Тарантино) являются наемными убийцами и ангажируются влиятельным и таинственным Командором, чтобы выследить и убить вора-золотоискателя по имени Херманн Кермит Уорм (еще раз "Оскара" автору имен). Вот только у братца Элая случается внутренний кризис, и он начинает сомневаться в избранной им карьере. А у Херманна может быть предложение получше.

Обещается, что образы убийц будут отличаться от стандартных - к примеру, младший из них, Элай, очень раним и без труда влюбляется в проституток. А вот старший брат Чарли, напротив, вооруженный психопат, хватающийся за оружие при любых удобных и неудобных моментах.

За написание сценария в ответе сам режиссер Жак Одиар, помогать ему будет Тома Бидеген.

Одиар - лауреат "Золотой пальмовой ветви" в Канне за фильм о беженцах из Шри-Ланки "Дипан" 2015 года. Он также получил Гран-при жюри Каннского фестиваля за тюремную драму "Пророк" в 2009-м. В 1981 году написал сценарий к культовому "Профессионалу" с Жаном-Полем Бельмондо. "Братья Систерс" станут для Одиара первым опытом работы с голливудскими звездами.

Помимо этого, как пишет Variety, фильм интересен еще и тем, что он будет первой совместной работой для двух очень известных актеров, чьи рабочие графики забиты под завязку на ближайшие месяцы. Это:

- Джейк Джилленхол, в текущем году засветившийся с Тильдой Суинтон в другом ожидаемом проекте - корейском душещипательном фэнтези "Окча"; снимается в бродвейской постановке "Воскресенье в парке с Джорджем" от Кэри Фукунаги, участвует в дебютной драме Пола Дано "Дикая жизнь" и в экранизации по игре "Дивизион", где компанию ему составит Джессика Честейн).

- Хоакин Феникс, у которого выходят еще два фильма - религиозная драма "Мария Магдалина", где он играет Иисуса Христа, и нуарный триллер о спасении секс-рабынь в жестоком городе, претендующий на звание нового "Таксиста", под названием "Ты никогда здесь не был".

По предварительным данным, самого Херманна воплотит Джилленхол, Феникс сыграет одного из братьев Систерс - решительного Чарли, а в образе сомневающегося Элая на экране появится Джон Си Райли. Планируется участие и звезды мини-сериала "Однажды ночью" Риза Ахмеда, про его персонажа пока нет отдельной информации, кроме того, что его персонажа зовут Моррис.

Премьера "Братьев Систерс" ожидается в 2018 году.

Съемки фильма начнутся этим летом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники