В России снимут свою версию "Фарго"

Новости
    24.05.2017, 19:15
Текст:   Олег Усков

Московский продюсер и режиссер Марк Рассказов озвучил планы снять в Новосибирске "криминальный полнометражный фильм и телесериал с черным юмором".

Как цитирует Рассказова портал НГС, он намерен сделать фильм для кинопроката и, возможно, телевизионную версию - в формате мини-сериала. Съемки намечены на февраль-март следующего года.

"Это такая криминальная трагикомедия, криминальная сказка, которая происходит в Новосибирске. Где-то немножко в направлении сериала "Фарго" в смеси со "Жмурками" Алексея Балабанова", - расшифровывает видение режиссер. Добавляя: "Такая сильная драматическая история героя, который спасает девочку от рук бандитов".

Снимать же в Сибири Рассказов решил, поскольку сам раньше жил в Новосибирске, и в городе у него остались знакомые, что может помочь съемкам.

По словам режиссера, он уже провел ряд встреч с представителями власти на местах - мэрии, областного правительства. И чиновники пообещали "содействие в разрешении административных вопросов". Которые более детально будут обсуждены в следующий визит кинематографиста - в июне.

Что до каста "русского "Фарго", уже известно: снимутся Роман Мадянов ("Золотой орел" за лучшую мужскую роль - мэра-коррупционера в "Левиафане" другого новосибирца, Андрея Звягинцева) и Екатерина Кабак ("Универ", "Солдаты").

Имя претендента на главную роль пока не разглашается - "с ним еще идут переговоры".

Рабочее название проекта - "Здесь так не принято". Утвержденный бюджет - 130 миллионов рублей. Для Рассказова, ранее снимавшего короткометражки ("Прощание", "Сделка" - с Павлом Деревянко и Ольгой Кабо, "Проблема Потапова") лента станет первой по-настоящему крупной работой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники