Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.05.2017,  
10:11
Текст:  Антон Валагин

"Северокорейский НЛО" оказался аэростатом с агитацией

Неопознанный летающий объект, запущенный КНДР и заставивший южнокорейский военных объявить тревогу, оказался воздушным шаром с листовками, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Минобороны республики Корея.

Напомним, 23 мая границу Южной Кореи в провинции Канвондо около 16 часов по местному времени пересек неизвестный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство со стороны КНДР. Пограничники заподозрили в пришельце разведывательный беспилотник и обстреляли его, а также дали предупредительную пулеметную очередь в сторону границы с КНДР. Разобравшись, военные успокоились.

- Вероятность того, что это был беспилотник, невелика. Скорее границу пересек неуправляемый аэростат с листовками, - рассказали в южнокорейском военном ведомстве. - По нашим данным, было запущено около десятка подобных объектов, некоторые из них пересекли границу.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась из-за размещения в Южной Корее элементов американской противоракетной обороны, проводимых Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний, а также совместных с США маневров южнокорейской армии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.